2017 Круглосуточная ветеринарная клиника "Кот+Бегемот"

+7(919) 777 6876

+7(499) 519 0454

Круглосуточный 

ветеринарный центр

Атопический дерматит

Атопический дерматит-является вторым после вызываемого блохами аллергического дерматита, наиболее распространенным аллергическим заболеванием. Это генетическое заболевание, связанное с образованием IgE, в ответ на аллергены окружающей среды.

 

Симптомы:

Зуд является основным симптомом, связанным с атопическим дерматитом. Сначала он может носить сезонный характер (например, только в конце лета). Постепенно у большинства зуд становится круглогодичным. Обычно, интенсивный зуд локализуется на морде, ушах, лапах, животе, паху. У некоторых может быть всего одна или две пораженные области. (Атопический дерматит является наиболее частой причиной хронических заболеваний ушей у собак).

.Длительное постоянное воспаление и травмирование могут привести к потери шерсти и утолщению кожи. Кроме того, может присоединиться вторичная бактериальная и/или грибковая инфекция. Как правило, заболевание развивается в возрасте от 6 месяцев до 3 лет. Очень нетипично развитие атопического дерматита у собак старше 7 лет, кроме тех случаев, когда животные переезжают в другую местность с иной аллергенной нагрузкой.

 

Диагностика:

Первым шагом в диагностике атопического дерматита является исключение прочих потенциальных причин воспаления кожи, глаз, ушей и носа.

В нашей клинике, проводятся все необходимые исследования: диагностика блошиного дерматита, все виды соскобов, люминисцентная диагностика, трихоскопия, цитология с пораженных мест кожи. Наши врачи помогут составить диетический рацион, для вашего любимца, так как атопический дерматит не исключает наличия пищевой аллергии, и является диагнозом исключения.

 

Атопический дерматит необходимо контролировать в течении всей жизни животного. Назначаемое лечение является пожизненным и часто требует коррекции. Но при всей стойкости заболевания при должном усердии и настойчивости, как со стороны владельца, так и со стороны ветеринара, состояние около 90% больных можно контролировать.

 

Лечение:

Специальные лечебные планы для терапии включают в себя множество различных комбинаций нескольких способов воздействия. Поскольку множество различных факторов способствуют развитию атопического дерматита, единственно успешным методом лечения может стать комбинационная терапия. Возможными терапевтическими способами воздействия могут стать избегание аллергенов, местная терапия, гипосенсибилизация и систематическая противовоспалительная медикаментозная терапия. Все компоненты лечения различаются по их эффективности, безопасности и стоимости.

В целом, целью лечения является выбор тех методов, которые лучше всего работают, имеют наименьшие побочные эффекты и наиболее приемлемы для владельца. При разработке специального лечебного плана мы учитываем такие факторы, как длительность сезона, распределение и тяжесть поражений, а также стоимость лечения.

Здоровья Вам и вашим питомцам!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные статьи

Вакцинация животных

July 6, 2017

1/1
Please reload

Недавние статьи

June 18, 2018