2017 Круглосуточная ветеринарная клиника "Кот+Бегемот"

+7(919) 777 6876

+7(499) 519 0454

Круглосуточный 

ветеринарный центр

Травматология

Перелом кости – это полное или частичное нарушение целостности кости под воздействием силы, превышающей прочность травмируемого участка скелета.

Перелом может быть:

- травматический, возникший в результате травмы под воздействием внешнего фактора

- патологический, возникший в результате какого-либо заболевания (туберкулез, опухолевый процесс и др.).

  

Существует также классификация переломов по некоторым другим факторам, таким как:

  1. Тяжесть поражения (полный, неполный (трещины, надломы); без смещения и со смещением отломков)

  2. Форма и направление перелома (поперечные, продольные, косые, винтообразные, оскольчатые, клиновидные, вколоченные и компрессионные).

  3. По целостности кожных покровов (закрытые, открытые).

   Существует множество методов стабилизации переломов в зависимости от тяжести, формы и целостности перелома (лангета, интрамедуллярные штифты (спицы), пластины, серкляжная проволока, наружная фиксация, а также применяются смешанные конструкции).

 

Решать проблему застарелой травмы (перелома) всегда сложнее. Поэтому, если Вы увидели, что Ваш питомец начал хромать, беречь лапу, не наступает на нее или перелом явно заметен, в кратчайшие сроки обратитесь к специалисту за консультацией и лечением.

 

Помимо визуального осмотра, доктору понадобится сделать рентген Вашему любимцу минимум в 2-ух проекциях, т.к. простой (неполный) перелом не всегда видно в одной плоскости, а при сложном переломе существует множество нюансов, которые необходимо знать хирургу при подготовке к операции.

 

Иногда для осмотра и диагностики животное необходимо ввести в легкий наркоз. Этого не надо бояться: во-первых, для вашего любимца осмотр пройдет безболезненно, а во-вторых, это даст возможность доктору провести полноценный осмотр. По результату осмотра и диагностики, будет назначена соответствующая терапия или оперативное вмешательство.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные статьи

Вакцинация животных

July 6, 2017

1/1
Please reload

Недавние статьи

June 18, 2018